|  | 

Организация бизнеса

Оборудование для пекарни, кондитерской

пекарня

Планируя открывать пекарню, кондитерскую, необходимо уделить особое внимание покупке основных фондов. Поскольку кондитерская/пекарня относятся к производственным предприятиям, расходы на закупку и обслуживание оборудования признаются одними из основных направлений вложения.

Оборудование для пекарен и кондитерских цехов включает:

1. Основные производственные фонды.

2. Дополнительное производственное и торговое оборудование.

3. Вспомогательные агрегаты, мебель, инвентарь.

Техника производственной зоны

1. Печь. Технические характеристики избираются, исходя из особенностей помещения цеха, задач, выпускаемого ассортимента. К наиболее популярным эксперты относят ротационные и ярусные агрегаты. Для мини-пекарен пользуются спросом современные конвекционные печи.
2. Агрегат замеса теста. Он необходим для придания тесту, основам необходимых по технологии свойств, консистенции. Наиболее востребованы устройства европейского производства и отечественные, более доступные по цене. Учитывая высокую надежность западной техники и длительный срок эксплуатации, в целях экономии можно приобрести б/у замешиватели.
3. Расстоечный шкаф. Это аппарат, обеспечивающий необходимую заданную температуру для протекания в тесте/сырье подготовительных процессов (придания рыхлости, пышности, увеличения объема за счет действия дрожжей и т. п.).
4. Формирующие агрегаты, например, техника для раскатывания теста.
5. Просеиватель муки. Если значительную часть ассортимента кондитерской-пекарни составляют мучные и хлебобулочные изделия, такое устройство признается необходимым и важным приобретением, позволяющим существенно улучшить потребительские характеристики производимых продуктов.
6. Варочный котел для приготовления кремов, мастик, декоров.
7. Миксер для взбивания основ и прослоек, автоматическая терка для изготовления корпусов кондитерских изделий, приготовления начинок.
8. Холодильное и морозильное оборудование для полуфабрикатов, сырья и готовой продукции.
9. Мощная вытяжка, функционал которой соответствует требованиям, предъявляемым контролирующими инстанциями (условиям труда при аттестации рабочих мест, нормам Роспотребнадзора и пр.).

техника

Дополнительное оборудование

Необходимо для оснащения, обустройства торговой зоны, грамотной выкладки продукции, обеспечения ее свежести в течение заданного, предусмотренного регламентом, срока реализации:
– витрины с функционалом, обеспечивающим охлаждение и поддержание оптимальной температуры секций;

– тележка для выпечки (предпочтительно – ярусная);

– шкафы для хранения.

Требования к размещению и использованию оборудования для пекарен/кондитерских

1. Агрегаты, применяемые для приготовления теста и кремов необходимо размещать на минимальном расстоянии в 0.8 м от стен цеха.
2. Емкости агрегатов, содержащие ингредиенты, составы, готовую продукцию, устанавливают минимум в 0.5 м от стен.
3. Расстояние между оснастками – 0.8 м (ширина прохода).
4. Если машин по замесу теста несколько, расстояние между ними должно быть равным 3 метра. Пространство между осями машин – минимум 2.3 м.
5. Площадь для брожения под единицу подкатной дежи – 2.5 м2.
6. Расстояние перед печами – минимум 3 м.
7. Необходимые условия для подключения: наличие отдельного автомата электропитания, горячей и холодной воды, канализации, системы вентиляции.

Где приобретать оборудование для кондитерской/пекарни

Чем больше выбор, предложение агрегатов и разнообразнее их функционал, тем проще найти оптимальный набор устройств, максимально отвечающий запросам по ассортименту и технологии.

Опубликовать свои комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *

E-mail *

Вебсайт

Цели

Данный проект создан в помощь начинающим предпринимателям которые задаются вопросом «Какой открыть бизнес?» и «Как открыть бизнес?», хотя и уже преуспевшие предприниматели найдут здесь много полезной информации, всегда есть чему учиться и куда расти.

Последние комментарии

  • Кредит «Бизнес-Овердрафт» Сбербанка России предоставляется индивидуальным предпринимателям и малым предприятиям с годовой выручкой не более 400 млн рублей.

    от CreditGid.Info к материалу Овердрафт для малого бизнеса